新闻中心

AG手机客户端下载集团开展纪检监察综合业务培训

 
  8月29日,AG手机客户端下载集团党委党校在港口中心举办纪检监察综合业务培训班,集团全体专兼职纪检干部、廉洁监督员约100人参加了集中学习。
  培训班邀请广州市纪委监委信访室陈宇文同志授课,陈宇文同志从审查调查角度出发,结合国家监察体制改革实际以及我市纪检监察信访举报情况,讲述了如何在新时代下把握纪检监察信访举报工作,并着重从信访举报受理登记、办理处置、督办与信息等三个方面详细剖析工作中的要点、难点,讲解了业务范围区分、谈话函询操作等工作的相关法律依据和操作规程。
  AG手机客户端下载集团纪检监察部负责人结合工作实际,运用有关典型案例,对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行了详细解读,指出日常监督工作中需要注意的关键环节,并提出了具体可行的指导意见。
  AG手机客户端下载股份公司纪委书记林伟奇作培训总结,他强调,纪检监察干部要做到三个忠诚、三个干净、三个担当,同时要加强思想政治素质AG手机客户端下载,作风纪律意识AG手机客户端下载、履职能力AG手机客户端下载。努力打造出一支政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动AG手机客户端下载集团纪检监察工作高质量发展。
  此次业务培训紧密联系纪检监察工作实际,紧扣监督执纪工作常见问题,着力解决纪检监察干部“本领恐慌、知识缺乏、能力不足”等问题,具有很强的针对性和指引性,为下一步配合做好市管企业纪检监察体制改革工作奠定基础。(程允杰)

打印关闭